λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°

λ§ˆλƒ λ ˆμ‹œν”ΌπŸ’› 쉽고 λ§›μžˆλŠ” ν™ˆμΏ‘ 🍽️

μ „μžλ ˆμΈμ§€λ‘œ 5λΆ„ λ§Œμ— λšλ”±! 🍳

λ°˜μ‘ν˜•

μ „μžλ ˆμΈμ§€λ‘œ 5λΆ„ λ§Œμ— λšλ”±! 🍳πŸ”₯ λ°”μœ 아침에도 κ°„νŽΈν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆλŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ μš”λ¦¬ λ ˆμ‹œν”Ό! κ°„μž₯κ³„λž€λ°₯, κ³„λž€μ°œ λ“± λ§›μžˆκ³  λΉ λ₯Έ ν•œ 끼λ₯Ό μ™„μ„±ν•  수 μžˆμ–΄μš”. 혼λ°₯μ‘±μ—κ²Œ λ”± λ§žλŠ” λ ˆμ‹œν”Ό, λ§ˆλƒ~! πŸ˜‹πŸšβœ¨

1. 🍳πŸ₯’ κ°„μž₯κ³„λž€λ°₯ λ ˆμ‹œν”Ό! πŸ₯šβœ¨

κ°„μž₯κ³Ό λ²„ν„°μ˜ μ‘°ν•©μœΌλ‘œ 감칠맛 ν­λ°œν•˜λŠ” κ°„νŽΈ μš”λ¦¬, λ§ˆλƒ~! μ΄ˆκ°„λ‹¨ λ ˆμ‹œν”Όλ‘œ λ°”μœ 아침도 λ“ λ“ ν•˜κ²Œ ν•΄κ²°ν•΄λ³΄μ„Έμš”! πŸ˜‹βœ¨

πŸ“ 재료

  • λ°₯ 1곡기
  • 달걀 1개
  • κ°„μž₯ 1큰술
  • 버터 1μž‘μ€μˆ 
  • μͺ½νŒŒ μ•½κ°„ (선택 사항)
  • μ°ΈκΉ¨ μ•½κ°„

πŸ₯„ λ§Œλ“œλŠ” 방법

  1. μ „μžλ ˆμΈμ§€μš© 그릇에 λ°₯을 λ‹΄μ•„μš”.
  2. λ°₯ μœ„μ— κ°„μž₯을 고루 뿌리고, 쀑앙에 μ•½κ°„μ˜ 곡간을 λ§Œλ“€μ–΄ 달걀을 κΉ¨μ„œ λ„£μ–΄μš”.
  3. 달걀 μœ„μ— 버터λ₯Ό μ˜¬λ €μš”.
  4. 그릇을 μ „μžλ ˆμΈμ§€μ— λ„£κ³  μ•½ 1λΆ„ 30μ΄ˆμ—μ„œ 2λΆ„ 정도 λŒλ €μš”. (μ „μžλ ˆμΈμ§€ 좜λ ₯에 따라 μ‹œκ°„ 쑰절!)
  5. κΊΌλ‚Έ ν›„ μͺ½νŒŒμ™€ μ°ΈκΉ¨λ₯Ό 뿌렀 λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•˜λ©΄ μ™„μ„±! πŸŽ‰

πŸ’‘ TIP

βœ”οΈ λ…Έλ₯Έμžκ°€ λ°˜μˆ™μ΄ λ˜λ„λ‘ μ‘°λ¦¬ν•˜λ©΄ λ”μš± κ³ μ†Œν•œ 맛을 즐길 수 μžˆμ–΄μš”! βœ”οΈ λ§€μ½€ν•œ 맛을 μ›ν•œλ‹€λ©΄ 고좔기름을 살짝 좔가해도 GOOD! βœ”οΈ μΆ”κ°€λ‘œ κΉ€κ°€λ£¨λ‚˜ ν›„μΆ”λ₯Ό 뿌렀 먹으면 더 λ§›μžˆμ–΄μš”! πŸ˜‹

 

 

2. μ „μžλ ˆμΈμ§€λ‘œ 3λΆ„ μ™„μ„±! πŸ₯šβœ¨ μ΄ˆκ°„λ‹¨ κ³„λž€μ°œ λ ˆμ‹œν”Ό! 

ν­μ‹ ν­μ‹ ν•œ κ³„λž€μ°œμ„ 냄비 없이 λšλ”±! λ°”μœ μ•„μΉ¨, κ°„λ‹¨ν•œ ν•œ 끼둜 λ”±! λ§ˆλƒ~! πŸ½οΈπŸ˜‹

πŸ“ 재료

  • 달걀 2개
  • λ¬Ό 100ml
  • μ†ŒκΈˆ μ•½κ°„
  • μͺ½νŒŒ μ•½κ°„ (선택 사항)

πŸ₯„ λ§Œλ“œλŠ” 방법

  1. 볼에 달걀을 κΉ¨μ„œ λ„£κ³  잘 ν’€μ–΄μ€˜μš”.
  2. λ¬Όκ³Ό μ†ŒκΈˆμ„ μΆ”κ°€ν•˜κ³  골고루 μ„žμ–΄μš”.
  3. μ „μžλ ˆμΈμ§€μš© μš©κΈ°μ— 체에 걸러 λΆ€μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€. (더 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ κ³„λž€μ°œμ„ μœ„ν•΄!)
  4. λž©μ„ μ”Œμš°κ³ , 포크둜 λͺ‡ ꡰ데 ꡬ멍을 λ‚΄μ–΄μ€˜μš”.
  5. μ „μžλ ˆμΈμ§€μ— λ„£κ³  μ•½ 3λΆ„ 정도 λŒλ €μš”. (좜λ ₯에 따라 쑰절!)
  6. κΊΌλ‚Έ ν›„ μͺ½νŒŒλ₯Ό 뿌렀 λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•˜λ©΄ μ™„μ„±! πŸŽ‰

πŸ’‘ TIP

βœ”οΈ κ³„λž€κ³Ό 물을 1:1 λΉ„μœ¨λ‘œ ν•˜λ©΄ 더 λΆ€λ“œλŸ½κ³  μ΄‰μ΄‰ν•œ κ³„λž€μ°œ μ™„μ„±! βœ”οΈ 참기름 ν•œ 방울 μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ κ³ μ†Œν•¨μ΄ UP! βœ”οΈ μ·¨ν–₯에 따라 κ°„μž₯ 살짝 뿌렀 먹으면 맛이 더 κΉŠμ–΄μ Έμš”! πŸ˜‹

 

 

 

3. μ „μžλ ˆμΈμ§€λ‘œ 5λΆ„ μ»·! πŸœπŸ§€ 치즈 라면볢이 λ ˆμ‹œν”Ό!

라면의 쫄깃함 + 치즈의 κ³ μ†Œν•¨μ΄ λ§Œλ‚˜ 쀑독적인 λ§› 탄생! 냄비 없이 λšλ”±, λ§ˆλƒ~! 🀀πŸ”₯

πŸ“ 재료

  • 즉석 라면 1개
  • λ¬Ό 200ml
  • 치즈 1μž₯
  • 파 μ•½κ°„ (선택 사항)

πŸ₯„ λ§Œλ“œλŠ” 방법

  1. μ „μžλ ˆμΈμ§€μš© μš©κΈ°μ— 라면과 μŠ€ν”„λ₯Ό λ„£κ³  물을 λΆ€μ–΄μ€˜μš”.
  2. μ „μžλ ˆμΈμ§€μ— λ„£κ³  μ•½ 4λΆ„ 정도 λŒλ €μ€˜μš”. (좜λ ₯에 따라 쑰절!)
  3. κΊΌλ‚Έ ν›„ 잘 μ €μ–΄μ£Όκ³ , 치즈λ₯Ό μœ„μ— μ˜¬λ €μš”.
  4. λ‹€μ‹œ μ „μžλ ˆμΈμ§€μ— λ„£κ³  μ•½ 1λΆ„ 정도 λŒλ €μ„œ 치즈λ₯Ό λ…Ήμ—¬μ€˜μš”.
  5. κΊΌλ‚Έ ν›„ 파λ₯Ό 뿌렀 λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•˜λ©΄ μ™„μ„±! πŸŽ‰

πŸ’‘ TIP

βœ”οΈ 물을 적게 ν•˜λ©΄ κΎΈλ•ν•œ 볢음라면 λŠλ‚Œ, 많게 ν•˜λ©΄ ꡭ물라면 μŠ€νƒ€μΌ! βœ”οΈ 치즈 λŒ€μ‹  달걀을 λ„£μœΌλ©΄ λ”μš± λΆ€λ“œλŸ½κ³  κ³ μ†Œν•œ λ§› μ™„μ„±! βœ”οΈ μ·¨ν–₯에 따라 κ³ μΆ”κ°€λ£¨λ‚˜ ν›„μΆ”λ₯Ό μΆ”κ°€ν•˜λ©΄ 맀콀함이 μ—…! 🌢️πŸ”₯

 

 

이제 μ „μžλ ˆμΈμ§€ ν•˜λ‚˜λ‘œ 5λΆ„ λ§Œμ— λ§›μžˆλŠ” ν•œ 끼λ₯Ό 즐길 수 μžˆμ–΄μš”! 🍳

🍚 λ°”μœ μ•„μΉ¨, ν˜Όμžμ„œλ„ κ°„νŽΈν•˜κ²Œ ν•΄κ²°ν•  수 μžˆλŠ” μ΄ˆκ°„λ‹¨ μš”λ¦¬λ“€λ‘œ λ“ λ“ ν•œ ν•˜λ£¨λ₯Ό μ‹œμž‘ν•΄λ³΄μ„Έμš”. λ§ˆλƒλͺ¬κ³Ό ν•¨κ»˜λΌλ©΄ μš”λ¦¬κ°€ 더 쉽고 μ¦κ±°μ›Œμ§€μ£ ! πŸ˜†πŸ’› λ§›μžˆκ³  λΉ λ₯΄κ²Œ, μ˜€λŠ˜λ„ λ§›μžˆλŠ” ν•œ 끼가 기닀리고 μžˆμ–΄μš”, λ§ˆλƒ~! ✨

λ°˜μ‘ν˜•